jueves, 1 de marzo de 2018

Tortilla de Quinoa con verduras


Ingredientes (para 2-3 personas)
  • Quinoa 50g
  • Brocoli 200g aprox (1 unidad)
  • Zanahoria 150g aprox (3 unidades)
  • Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
  • Laurel
  • Cúrcuma & Pimienta
  • Sal de Algas
  • Harina de garbanzo 2 cucharas soperas
  • Huevos 2 enteros + 4 claras
Lavamos bien la quinoa para eliminar las impurezas (entre ellas se encuentra la saponina) y la ponemos a hervir con agua y una hoja de laurel  durante 15 min. (La medida del agua siempre es el doble que la de quinoa). 

Mientras en una sartén honda ponemos a cocinar la zanahoria y el brócoli, todo bien picado, puedes ayudarte de una picadora eléctrica o bien manual.

Sazonamos las verduras con sal de algas, cúrcuma y pimienta negra.

Una vez hervida la quinoa, la escurrimos con ayuda de un colador (asegurándonos de eliminar todo el agua) y la pasamos a la sartén y mezclamos todo bien para que se integren todos los ingredientes.

Dejamos enfriar y añadimos 2 cucharas soperas de harina de garbanzo (en su defecto cualquier tipo de harina que tengáis o pan rallado)

En un bol batimos los huevos con ayuda de unas varillas, añadimos la mezcla y removemos hasta que toda la masa sea homogénea. 

En una sartén calentamos una cucharada de AOVE y vertemos la mezcla.

Cocinar hasta que esté dorado por ambos lados.


Si no vais a consumir toda la tortilla, puedes congelar la mitad sin problema y tenerla como opción para esos días que no apetece cocinar.

Buen provecho



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