Ingredientes:
- Soja texturizada fina (35g/persona aprox.)
- Macarrones integrales
- Champiñones
- Cebolla morada
- Salsa de tomate
- Cúrcuma
- Pimienta negra molida
- Sal de algas
- Orégano
- Mozarella
Tiempo de preparación: 45 minutos
Lo primero que hay que hacer es dejar en remojo la soja texturizada la noche anterior (8 horas son suficientes).
Después picamos la cebolla y los champiñones y lo ponemos a freír hasta que pochen.
Mientras calentamos agua hasta llevarla a ebullición y añadimos los macarrones.
Tener en cuenta el tiempo recomendado por el fabricante para que la pasta quede aldente (en éste caso son 7 minutos), de ésta manera nos aseguramos que el IG sea menor.
Cuando tengamos la verdura pochada, añadimos por éste orden: salsa de tomate, cúrcuma, pimienta negra molida, sal de algas y la soja (que previamente hemos escurrido). Dejamos cocinar unos 10 minutos a fuego lento para que la soja tome el sabor de los ingredientes.
La manera que tengo de medir la cantidad de pasta que voy a comer, es cubrir la base del plato. Con esa cantidad es suficiente para mí. Añadimos las verduras y por último he puesto unas bolitas de mozarella y peregil.
Por regla general siempre deben aparecer los 3 macronutrientes en las principales comidas del día. En el almuerzo de hoy tenemos:
- Hidratos:Pasta 75g/100g , cebolla 9g/100g, salsa de tomate 7g/100g, champiñones 3g/100g
- Proteínas: Soja 81g/100g, mozarella 28g/100g y champiñones 3g/100g
- Grasas: AOVE 100g/100g y mozarella 17g/100g
Si nos damos cuenta, es muy fácil incrementar los hidratos en éste tipo de comida, por ese la cantidad de pasta es pequeña puesto que la verdura también va a aportar hidratos. En cuento a la proteína he elegido la soja texturizada como fuente principal (proteína de origen vegetal
Buen provecho!!
NOTA:la sal de algas es de elaboración propia, ya subiré una entrada explicando la receta :)
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