- Harina integral de espelta 180 g
- Agua 90 g
- Levadura seca de pan 7 g
- Sal de algas
- AOVE
NOTA: si vais a utilizar levadura fresca en lugar de levadura seca, debemos triplicar las cantidades. En éste caso sería 21 g de levadura fresca.
Mezclamos en un bol de cristal la harina, la sal y la levadura con la ayuda de unas varillas. A continuación ponemos un hilo de aceite y añadimos el agua en el centro de la mezcla.
Seguidamente amasamos durante un par de minutos hasta formar una masa donde todos los ingredientes queden integrados de forma homogénea. No hace falta amasar durante mucho tiempo, a diferencia de la harina de trigo convencional que sí deberíamos amasar durante más tiempo para activar el gluten.
Dejamos reposar de 5 a 10 minutos.
Dejamos reposar de 5 a 10 minutos.
A continuación amasamos 1 minuto, hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar en un bol aceitado. Cubrir con film transparente y dejar que empiece a levar de 30 minutos a 1 hora, según la temperatura ambiente.
En invierno dejamos actuar la levadura un par de horas, si estamos en verano con media hora es suficiente. Todo depende de la temperatura ambiente, que va a ser la responsable de que la levadura crezca con mayor o menor rapidez. Si la metemos en el frigorífico la levadura va a seguir trabajando , pero crecerá más despacio. Tenedlo en cuenta.
Si no vamos a consumir en este momento, podemos congelar la masa en forma de bola y la podremos utilizar para otro día, se descongela fácilmente.
Pasado ese tiempo, observamos como la masa ha doblado su volumen. Volvemos a amasar un poco y ya podemos ponernos manos a la obra para elaborar nuestra pizza.
Para terminar, estiramos la masa con la ayuda de un rodillo de cocina, espolvoreamos con un poco de harina la superficie donde vamos a trabajar la masa y lo demás es pan comido :)
Poner sobre la bandeja del horno y con ayuda de un tenedor pinchamos toda la superficie.
En próximas entradas, subiré fotos de las pizzas que elaboro en casa.
Si tenéis alguna duda dejadme comentario y os intentaré ayudar.
Manos a la masa!!
Poner sobre la bandeja del horno y con ayuda de un tenedor pinchamos toda la superficie.
En próximas entradas, subiré fotos de las pizzas que elaboro en casa.
Si tenéis alguna duda dejadme comentario y os intentaré ayudar.
Manos a la masa!!
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