- Lentejas
- Zanahoria
- Pimiento Rojo
- Tomate
- Cebolla
- Cabeza de Ajos
- Puerro
- Laurel
- AOVE
- Cúrcuma & Pimienta negra
- Sal de algas
- Chorizo*
- Morcilla*
Ingredientes para el arroz:
- Arroz
- Agua
- AOVE
- Laurel
- Diente de Ajo
El arroz lo he preparado a parte. Cuando hago arroz blanco, siempre preparo más cantidad, el resto lo guardo en la nevera para tenerlo a mano para acompañar cualquier comida, sobre todo cuando no tengo pan y necesito tirar de hidrato.
Cuando como lentejas, intento introducir alimentos ricos en vitamina C, que "ayudar a asimilar" el Hierro, como son el Kiwi, Pmiento Rojo y la Zanahoria; y evitar alimentos que contengan Cafeína y Teína (bebidas básicamente) que "bloquean" la absorción del Hierro,
Un toque personal, añadir un chorro generoso de Vinagre de Manzana ECO, me encanta el sabor que le da al plato,
...[Para asegurar una alimentación rica en hierro no sólo hay que elegir alimentos ricos es este elemento, sino que hay que prestar atención a su procedencia. Según el origen de los alimentos (animal o vegetal) el hierro aparece de dos formas, la forma HEMO y la forma NO HEMO respectivamente.
La forma HEMO de los alimentos de origen animal se absorbe en aproximadamente un 25% mientras que la forma NO HEMO de los alimentos vegetales y huevos se absorbe en un 1-5%. Esto se debe a su forma química, que permite que el hierro de los alimentos de origen animal se absorba directamente, mientras que el de origen vegetal tiene que transformarse]...
Leer más en: http://www.innatia.com/s/c-minerales/a-alimentos-con-mas-hierro.html
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En ningún caso, este blog pretende ser una dieta médica, tan sólo es un diario de vida.