martes, 3 de abril de 2018

Natillas de Manzana

Estas preparad@ para probar unas natillas sin azúcar

Ingredientes para 2/3 personas:

  • 500ml de Leche 
  • 1 Manzana
  • 1 rama de canela
  • Anís estrellado
  • 1 cucharada sopera de Agar agar molido


Tiempo de preparación 20 minutos (incluyendo el tiempo de lavar los utensilios :)

Primeramente pelamos la manzana y la trituramos con la ayuda de una picadora.









Mientras en un cazo ponemos a cocer la leche junto con la canela y el anís hasta llegar a ebullición.
A continuación añadimos la manzana triturada al cazo y dejamos cocinar unos minutos.

Seguidamente añadimos el agar agar y cocinamos un par de minutos más.

Retiramos del fuego, quitamos el palo de la canela y las semillas de anís.

Batimos con la ayuda de una batidora para homogeneizar la mezcla y repartimos en cuencos individuales.

Por último dejamos enfriar para que espesen (tarda en espesar, pero espesan no os pongáis nervios@s) y conservamos en la nevera hasta el momento de consumirlos.

Sugerencia de presentación; se desmolda fácilmente, añadir canela y aromatizar con el anís estrellado.


NOTA: yo compro el agar agar en fibras y antes de utilizarlo lo trituro con la ayuda de un molinillo eléctrico. Es un buen gelificante o espesante natural de origen vegetal.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

En ningún caso, este blog pretende ser una dieta médica, tan sólo es un diario de vida.